出行网
 
当前位置: 首页 » 指南 » 限行 » 正文

业力重为什么不能坐船(女人为什么业力重)

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-07-01 18:58:48  作者:林夕瑶  浏览次数:76
核心提示:佛法救苦布施的疑问,请深懂佛法的老师解答1、真正清净的布施,本身就是快乐的,不假因果。或者说,真正有意义的事,不需要一大串

佛法救苦布施的疑问,请深懂佛法的老师解答

1、真正清净的布施,本身就是快乐的,不假因果。或者说,真正有意义的事,不需要一大串道理甚至是佛法解释,它本身就是有意义的。

2、如果确定这个钱的所有权是您的,那么这个布施就有布施的福报功德。

3、布施包含了财布施(就是你说的“掏钱”)、身布施(做义工等)、法布施(给不懂得佛法的人讲解佛法)和无畏布施(令人的内心无所畏惧)。

4、简单说的,学校老师讲课也算法布施,不过属于世间法。一般佛经里面讲的法布施指的是宣传佛学,帮助众生行善积德,远离恶道,正知正见,脱离苦难。助印经书、帮助流通,使更多的人接触佛法,也是很好的法布施。

5、佛也会下生到六道中来的,但不是做佛做腻了才来到人间或者地狱去的,应象地藏菩萨一样,是凭着救苦度众生的大愿来的。佛说不杀生是为了培养慈悲心,帮助人修行,成了佛可是没有众生可杀。

凡夫入报

(二)善导大师“凡夫入报问答” 凡夫如何入报土 报土的高妙境界,说凡夫能往生,这在通途教理是讲不通的。所以善导大师设了以下问题。

“入报”两个字,是代表救度的境界。“入”就是进入,“报”就是报土。报土是佛教的特有名词,是相对于化土的。

下联:欢欢喜喜无量光。横批:光明遍照 上联:佛号声声不息常相伴,下联:新年事事如意好运连。横批:南无阿弥陀佛 上联:称弥陀平安吉祥,下联:念佛名万事如意。

其实,极乐世界是凡夫入报之境界,只要乘阿弥陀佛大愿业力,凡夫与菩萨,平等往生报土。善导大师楷定古今,其中最重要的是“凡夫入报”。

人身难得,中国难生,佛法难闻。今生今世这些福报虽然都得到了,但下辈子就不一定,如果继续轮回,下辈子不一定可以得人身,也不一定可以学佛法。所以今生今世要努力,争取往生净土,超越轮回。

修行人遇到业力重的人会不舒服

把自己当做世界上最没有用的人,就像地下的泥土,任何人在它身上大、小便、吐痰,因为它是在最底层的。从古到今,伟大的人都是能够做大事的人,都是心胸宽大,谦虚努力!应该加倍用功才对,嫉妒是没有用的。

业障极重之人,常全身是病,几乎从头到脚都有问题,若如此,便是过去世的业太重所致。业障重则常多昏沉,顺顺无生气,心很容易散乱,不易集中精神。业障重之人学佛之后,很不容易平静下来,而且常易兴奋,不能自己。

但是到这个时候,佛无能为力,没有办法。佛不是不救度,而是无法救度,救度不了,你只能自己感受这个痛苦,业力什么时候穷尽了,什么时候才能解脱,之前谁也没有办法。

有人说,修行很难,但实际上不修会更难。陷入这种业力的纠缠下,在情绪的漩涡中一直如此反复,那么来生呢,我们来生会怎样?因果思维就是可以让我们洞悉生命实相。

十种不善业中,哪些可以开许,哪些不可以?为什么

1、身不善业:杀生:断绝众生的命根,分为杀人和杀旁生等。不予取:也可以说是偷盗,明明不属于我们的东西,因为个人喜欢或者其他原因,非要占为已有。

2、一,杀生:故意杀害生命,生命没有大小之分,既便是一只蚂蚁蚊子也有生命。二,偷盗:偷偷拿走别人没有送给你的财物。

3、十不善业是指:身杀、盗、淫、口两舌、恶骂、妄言、绮语、意贪取、嫉妒、邪见。就是身的行为、语言的行为、思维意识的行为的十种错误。

4、十不善:身杀。盗。淫。口两舌。恶骂。妄言。绮语。意贪取。嫉妒。邪见。就是身的行为、语言的行为、思维意识的行为的十种错误。身行:杀生是指故意夺取有息者的生命。自杀也属于杀生。

5、第二,偷盗。抢、偷、或用卑鄙的手段去抢夺不属于自己的东西。第三,邪淫。口的四业:第一个是妄言。第二是恶口。第三个,就是身业。第四个,绮语。

6、由彼三业,亦成十善。善者、顺理之义。行顺理之十法,是名十善。然有二别:一者以止恶故,得名为善。谓能止息己恶,不恼于他。所以反乎十恶,即是十善。┌不杀生。身三┤不偷盗。└不邪淫。

业力重是什么意思

佛学中业力重的意思是由造作而产生的力量和作用很大。这是佛教为解释宇宙人生一切因果现象而使用的一个中性名词。依佛学的解释:“业力者,即控制一切自然界和道德界现象之因果律也。

业力很重指的是佛教所说的行为很罪恶。“业”就是一种行为,善的行为就是善业,恶的行为就是恶业。每一种行为,必然有一定的后果。因此行为是“因”,后果是“果”。有因就必然有果。所以有一种“业”就有一种力量。

业力指的是佛教所说的行为很罪恶。“业”就是一种行为,善的行为就是善业,恶的行为就是恶业。每一种行为,必然有一定的后果。因此行为是“因”,后果是“果”。有因就必然有果。所以有一种“业”就有一种力量。

业障深重指罪孽极深,犯下的恶果多。业障:yè zhàng 佛教语,谓妨碍修行正果的罪业,比喻人的罪孽。詈词。指责他人他物为恶果、祸患的根源。

恶业,是指:为了满足自己的欲望和需求,而伤害他人。这样,导致的结果就是:恶业越积越重,如果不知悔改,最终在肉体死亡之后,灵魂就要下地狱,受苦还债!业力是一种关系。人与自然和社会形成各自不同的关系圈。

业力障碍了我们的灵性,用佛法的术语说,障碍了我们的智慧、障碍了我们的德能。业障极重之人,常全身是病,几乎从头到脚都有问题,若如此,便是过去世的业太重所致。

再问个业力问题

1、业力,顾名思义,就是指众生所造之力对众生命运趋向形成的影响力或引导力。

2、杀人,就是引起非常重大后果的行为。无论是思想上、法律上,行此事的人不管是否有精神问题,都会终生受到这件行为的影响。这就是业力的连续推动,和业果的成熟报

3、业力因果,就是众生一切思想行为称之为业力,因果就是一个人造了如是因必得如是果。就是善有善,报恶有恶报。

4、就是身口意的行为造作之后,对当下及未来所产生的影响力重。业力重是指道德界中善因善报、恶因恶报的因果轮回,有同类不相应事实,大多数因为时机当未成熟或是条件尚未具备,但同类相应原则不会改变,这个原则便是业力。

5、业力:就是身口意的行为造作之后,对当下及未来所产生的影响力。 参看业力是什么? 问题:业力是什么?我上次有说过,定报业及不定报业的观念。

 
关键词: 凡夫
转载请保留链接: http://shbkcs.cn/news/28314.html
 
 
相关推荐
热门点击
 
网站首页 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅